区人大建议办理工作“回头看”座谈会召开

发布日期:2021-09-30 09:16    来源:区融媒体中心

打印

字号:

  9月29日上午,区人大建议办理工作“回头看”座谈会召开。区委常委、副区长叶翔出席会议并讲话。区人大常委会副主任黄建国主持会议。

  截至目前,在承办单位的共同努力下,本年度64件代表建议、上一年度流转至本年度的13件滚动件均已完成答复办理工作,办结率和代表满意率达100%。

  叶翔指出,要肯定成绩。今年两会后,区政府办立即行动,确定了具体交办方案,7月中旬,各承办单位基本都完成了办理任务。在办理过程中,严格落实了代表建议交办会制度、区政府领导重点领办制度、承办单位一把手负总责制度、办理工作督查制度等等,使办理工作实现了制度化、程序化、规范化。同时,区政府办延续了重点提案由区政府领导领衔办理的制度,把事关改革、发展、稳定大局及人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题作为重点建议,由区政府领导领办,切实做到领衔领导全程参与,牵头办理,亲自答复,体现了把代表建议办好落实的决心和恒心,让办理工作真正落到实处、取得实效。

  叶翔强调,要积极改进。区人大开展代表建议“回头看”活动,是促进人大代表建议得到最终落实的重要举措,是对区政府各承办部门办理工作最终实效的具体检验。要认真对待、积极整改、强化举措、结合中心,不断探索新形势下办理工作新的方式方法,推动我区办理工作水平再上新高度,为推动幸福美丽新郊区建设继续发挥积极作用。

  会上,区政府办通报了2021年度区人大代表建议办理工作总体情况;区交通局、区水利局、区卫健委、区农业农村局依次汇报了办理工作情况;区人大代表进行了发言;区人大代表对办理情况进行了评估打分。(区融媒体中心 章秋瑶 报道)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: