铜山镇:发挥非公企业党建工作指导站作用,积极开展“问题帮办、助企发展”系列活动

发布日期:2021-10-13 14:45    来源:铜山镇

打印

字号:

  铜山镇非公企业和社会组织党建工作指导站切实发挥党建工作指导站职能作用,全面发动党建工作指导员深入企业开展“问题帮办、助企发展”系列活动。线上线下分办、清单管理跟办和持续跟踪问效,扎实开展全力帮助。

  强化宣传引导,提高党建质量。组织党建指导员开展进企等活动,发放相关文件和宣传推广“四送一服”双千工程“铜陵政企通”平台,对于非公企业党员与职工常态化开展理论学习等问题,以互联网+的形式创新学习载体,进行党史学习教育,企业职工能做到随身听,随时学,促进非公企业党建高质量发展。结合“七一”活动和党史学习教育,从党史中汲取发展力量,为铜山镇经济发展提供坚强保障。为此,铜山镇党建指导员实招频出,开展学习教育,为企业党组织讲党课话党史,组织党员群众到红色教育基地参观学习,使广大党员群众深受鼓舞。

  深入企业一线,开展问题帮办。党建工作指导员通过“三访三察”,深入企业走访,与企业出资人、党群组织负责人、职工群众“掏掏心窝子、聊聊真心话”,宣传惠企政策,了解企业生产经营情况、党群组织建设情况、职工群众工作生活情况,收集非公企业和社会组织发展中的“烦心事”“难心事”。对收集到的问题诉求,进行系统梳理研究,按照政策项目、资金金融、产品研销、劳务用工、人才技术、公共服务、党建提升等分类,按照归口办理原则,建立责任清单,涉及责任单位。对能马上解决的,立即解决;不能及时解决的,限期解决;短期内难以解决的,做好有关解释工作并研究推进。确保问题诉求件件有回音,推进办理工作取得实效。

  活动开展以来共走访非公企业14家,访谈出资人、支部书记、一线职工群众等120余人次。

  组建群团组织,扩大党的工作覆盖。铜山镇结合实际,开展“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”攻坚行动,通过前期走访摸底,对在库的企业职工人数,党员人数、女性职工人数、团员人数进行摸底统计,做到“四个摸清”,根据不同组织实际情况,对具备单独组建的要建立建全群团组织,对不具备单独组建群团的组织,按照“地域相邻、行业相近”的原则,采取行业联合组建、区域组建等多种形式做好组建工作,做到应建尽建,建后防瘫。目前铜山镇入库企业14家非公企业和社会组织,建立工会4家,通过前期走访5家企业符合单独组建工会的条件,剩下5家企业不符合单独组建,根据行业和地域组建联合工会,做到群团组织全覆盖。(杨新月)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: