铜山镇:南泉村开展重阳节慰问活动

发布日期:2021-10-13 10:29    来源:铜山镇

打印

字号:

  金秋送爽,岁岁重阳。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让老人过上一个快乐的重阳节,郊区铜山镇南泉村在重阳节来临之际,开展重阳节慰问活动。

  上门慰问高龄老人

  上门慰问高龄老人

  10月12日上午,该村“两委”成员在村书记、主任的带领下,带着慰问金对全村36位80周岁以上高龄老人进行走访看望并向她们送上节日的祝福和亲切的慰问。

  一声问候,两句细语,每到一处,村书记、主任都与老人们亲切交谈,拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,同时为80周岁以上老人们送上了重阳节的慰问金,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。今年93周岁的高龄老人鲍云南,是位抗美援朝志愿军,见证了新中国的成长,他对村干部们上门关心慰问表示非常的感谢,紧握村干部周国平的手激动地说:“共产党好,党的政策好,你们村干部这么忙,还经常来看望我们这些老年人,真的太感谢了!”

  据了解,为传承孝道,发扬尊老爱老光荣传统,该村通过村民代表大会决定,对全村80周岁至89周岁老人,每人每年重阳节给予100元慰问金进行上门看望慰问,89周岁至90周岁老人,每人每年重阳节给予200元慰问金进行上门看望慰问。今年该村已坚持连续9年对高龄老人进行慰问。

  通过开展重阳节慰问活动也让村干部进一步了解了老年人的生活和需要,也让老人们真真切切感受到大家庭的温暖。(铜山镇 吴传华)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: