全市清洁能源产业链项目工作推进会召开

发布日期:2021-10-14 08:57    来源:铜陵新闻网—铜陵日报

打印

字号:

  10月13日下午,全市清洁能源产业链项目工作推进会在市行政中心召开,对我市清洁能源产业链项目招引、建设、运行情况进行梳理和调度。市委副书记、市清洁能源产业链链长金春龙主持会议。

  当天上午,金春龙先后前往阳光电源50兆瓦光伏发电项目、海创垃圾焚烧发电项目、平泰20兆瓦风力发电项目、天然气铜枞支线会宫输气站,实地调研我市清洁能源产业链项目建设、运营等情况,现场帮助协调解决有关问题。当天下午的推进会上,市发改委、铜陵经开区、枞阳县分别汇报清洁能源产业发展情况及下一步工作建议。

  在认真听取大家发言后,金春龙指出,培育清洁能源产业是大势所趋、发展所需,要准确把握“双碳”目标的历史背景、重要意义和变革路径,清醒认识改变城市能源结构对铜陵转型升级的重大现实意义,努力以清洁能源产业的蓬勃发展助力全市经济社会高质量发展。要强化系统思维,转变思想观念,立足自身资源禀赋和产业基础,用好市场逻辑、资本力量,主动对接、积极拼抢,合理布局规划全市清洁能源产业,着力招引一批牵动性强、带动力大的龙头项目,推动我市清洁能源产业从产能向储能延伸、从产品生产向设备生产拓展、从结构调整向创新驱动提升,确保各项年度目标任务顺利完成,推动清洁能源产业发展取得新突破。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...

互动留言

验证码: